Песнь сирина

Денис Владимирович Филатов
Я восстану из золы,
Песней сирина прольется
Стих мой, словно оторвется
Ясный сокол со скалы.

Через множество веков
Я восстану в этих строках,
Пусть немного одиноких,
Даже глядя с облаков.

Из золы восстанет жизнь,
Оперюсь я рифмой звонкой,
Чтобы помнили потомки
Наших будней типажи.

Пепел догорит дотла,
Словно в сказках будет диво,
Встрепенется вдруг ретиво
И расправит два крыла.

Звон прольют колокола,
Я в своих стихах воскресну,
И запомню в поднебесье
Золотые купола.

                25.12.2014