3. Ночь

Владимир Иваниченко
Звёзды блестят серебром.
Снова вопросы ребром.
Южный полтавский вокзал
Путь на Восток указал.

Вдруг, пожимая плечом,
Золотоцветным лучом
Вспыхнуло, сумраки прочь,
Солнце в январскую ночь.

Мигом шальная любовь
В жилах встревожила кровь.
Мигом, негаданно, вдруг
Мир изменился вокруг.

Снова царит волшебство.
Снова в душе торжество.
Ворскла блестит серебром.
К чёрту вопросы ребром.
05.12.1991. Краков – Освенцим (Аушвиц-Биркенау)