Не торопись, душа

Влагеев
Ушел в безвестность даже ник лица,
Что был начертан для любви.
Как ни аукай, не откликнется.
Назад не жди, как ни зови.

Ушел в небесные сияния,
В неисчислимо-вечный миг,
В ту беспредельность, где все я - не Я,
но...
     "Где уже не будет лих." -
Так думает душа "нетленная"
Из мира горестей и бед,
Воображая, что вселенная
Ее на званый ждет обед.
............................
Смири тщеславье неуемное,
Гордыни дерзкие мечты!
Что Там, подружка, - дело темное.
А вдруг, обедом станешь ты?

Не для того ль здесь души бедствуют
И расточаются собой,
И преклоненно раболебствуют
Перед богами и судьбой,
Чтоб подойти к земному склону дней,
В готовности для "жизни" Той...
Где и предстать, натренированней,
К сжиранью черной пустотой?..
...........................
Все ближе, ближе миг соития
С тем Там, что - "Лучше где нас нет."
- Не торопи душа события!
Еще успеешь на обед.

В добре и щедрости безмерная,
Живи и радуйся, любя.
И безоглядно будь примерная
Не для богов, а для себя.