Погибшие дети Светлогорск Калининград обл. 1972г

Евдокия Горлина
Светлогорск жил мирной жизнью,
Ни что не предвещало той беды,
Которая настигла город ,
Как будто бы осколок от войны.

Не пришла беда а прилетела,
Того ни кто не ожидал.
За дерево крылом задела,
И самолёт на дом упал.

А в том доме были детки ,
От трёх и до семи годков ,
Их было двадцать три весёлых ,
И в миг неслышно голосков.

Взрыв оборвал все жизни разом,
Лишь нянечка одна из трёх жива,
Вдруг оказалась под завалом ,
Теперь несчастная её судьба.

Город весь гудел как улей,
Всем хотелось правду знать,
Что случилось с самолётом,
Кто за это будет отвечать?

Высшее начальство ,
Огласило всем приказ ,
Летчики - Герои ,
Всем поставить высший класс.

Детей похоронили,
Наложили ВЕТО,
Сорок лет никто не должен ,
Требовать ответа.

И замолчала вся родня,
Не требовали важного,
Незаживаемая рана ,
Осталась в сердце каждого.

Памятники из бетона ,
Рассыпались за сорок лет.
Уже истёк срок давности ,
Мэр города даёт такой ответ.

Выяснилось через сорок лет,
День рожденья отмечали ,
Лётчикам с похмелья,
Всю ночь они гуляли.