5. Рай

Владимир Иваниченко
Полтавский край! Роскошно год от года
Цветут пионы с пышною листвой.
Какая бесподобная погода!
Какое небо с яркой синевой!

Стихийных бедствий вовсе не бывает,
Сменяются златые времена.
Никто из полтавчан не забывает
Достойные, родные имена.

Здесь воздух опьяняющий и чистый,
Лесная Ворскла шепчется с Днепром.
Здесь Анна Керн бросала взгляд лучистый,
А Гоголя Господь снабдил пером.

Здесь всё растет в богатом чернозёме.
Особой кухней славится наш край.
А девушки, как солнце, в каждом доме.
А вместе всё и есть желанный рай.
21.12.1991. Варшава