6. Три спутницы

Владимир Иваниченко
Воспрянуть гордым духом снова
И пересилить злую новь
Помогут три весомых слова:
Надежда, Вера и Любовь.

Идут нежданно перемены,
А с ними счастье и беда.
Ты в центре жизненной арены
Не забывай их никогда.

Мелькают трудные дороги,
Уходит давящая боль,
Когда звучат в часы тревоги:
Надежда, Вера и Любовь.

Неугасимые святыни
Тысячелетиями чтят.
Три неизменные твердыни
Оберегают и хранят.

Куда бы стёжкою земною
Ни занесла чужая новь,
Повсюду странствуют со мною:
Надежда, Вера и Любовь.
29.12.1991. Катовице (Сталиногруд)