7. Новый год

Владимир Иваниченко
Новый год за оконным стеклом
Предложил что-нибудь загадать:
Насладиться душевным теплом,
Получить от Небес благодать,

Беспрепятственно жить и любить
Без навязанных горестных слёз,
Узелки топором разрубить,
Не терзаться в трескучий мороз.

Ах, постой! В уходящем году
То же самое я загадал,
Но принёс он Такую Беду,
Что никто не хотел и не ждал.

Этой ночью теперь не хочу,
Новый год, вновь играть я с тобой.
Постою у окна, помолчу,
А в нём отсвет небес голубой,

А в нём звезды полны серебра,
Торжествует нетрезвый народ.
К чёрту грусть! Веселись до утра!
Удиви чем-нибудь, Новый год!
04.01.1992. Вроцлав (Бреславль, Бреслау)