Я просыпаюсь

Икар Икарыч
Я просыпаюсь, опять удивляясь, что я просыпаюсь,
Холод внутри даже больше чем холод, который снаружи,
Я по статистике не существую, я будто китаец
На миллиард, а один это ноль, это капля для лужи.
Сколько их надо, чтоб край переполнить, чтоб все заедино?
Бог, если есть, подскажи, намекни, помоги и направь нас,
И я поверю, мне надо поверить, что ты не картина,
Не интерьера предмет, не лицо на обложке журнальной.
Чтобы Потоп, и опять все с нуля, понедельник хоть завтра,
Тварей по паре, весь трюм затоварив, вперед к Арарату,
И создадим наконец коммунизм, начиная с Урарту,
Где никогда и никто не ударит ножом в спину брата.