8. День

Владимир Иваниченко
Ах, этот день нельзя забыть,
Когда мы встретились с тобою!
Двум дням таким вовек не быть
Под вечной высью голубою.

Горел костёр шальной любви,
Невероятно сердце билось,
Ловил я возгласы твои
Как нескрываемую милость.

Переполняла нежность грудь,
Смотрел в глаза я с упоеньем.
Не дай же Бог, когда-нибудь
Мне вспомнить встречу с сожаленьем.
14.01.1992. Свентошув (Нойхаммер-ам-Квайс)