Мне-то понятное...

Андрей Богучарский
Захотелось себя пожалеть,
Даже горше, чем в детстве жалели.
Только вижу, уже не успеть -
Параллели кругом, параллели.
Параллелен в безумии мир,
Разделённый чертой на нейтрали,
С отраженьем, как-будто любил,
С отраженьем себя в зазеркалье.
Эх судьба ты моя безберёзая,
Где по грязи, а где по людЯм...
Матерюсь. Но однажды сквозь слёзы я
Припаду к неизменным грудям.
Всё увижу, пойму и дослушу,
Проповедником станет любой.
Как же, господи, вывернуть душу,
Чтоб подольше остаться собой.
Ведь потом никогда не случится...
Не дорога, где можно назад
Развернуться. И будет лучиться
Только в памяти преданный взгляд.
С каждым годом, душой матерея,
Я с молитвой под яблочный Спас...
А при жизни всегда лотерея,
И всегда лишь единственный шанс

Обручить своё счастье с судьбою...