9. В разлуке

Владимир Иваниченко
Когда считаю дни разлуки –
Унылый час минут бессрочных,
Вдруг оживают в буквах звуки
В твоих посланьях одиночных.

И с небывалою отрадой
Я снова слышу безмятежный,
Незаменимою наградой,
Твой голос трогательно-нежный.

Легко, пленительно и просто
Я погружаюсь в мир скитаний.
Ты – океан, а я – твой остров,
Ты шелестишь волной желаний.
27.01.1992. Познань