10. Безумство

Владимир Иваниченко
Ты – прекрасна, как летний рассвет!
Ты не можешь ночами не сниться!
Даже льющийся солнечный свет
С красотою твоей не сравнится.

Мириады прелестных цветов
Могут яркой красой оттениться.
С кем угодно поспорить готов,
Что с тобою цветам не сравниться.

От твоих негасимых лучей
Может ровная жизнь измениться.
Нет в природе подобных очей,
Что могли бы с твоими сравниться.

Звёзды ясные светят во мгле
Несказанно, но мне не плениться,
Потому что с тобой на Земле
Ничего никогда не сравнится.
03.02.1992. Еленя-Гура (Хиршберг)