Покидает берег бригантина

Михаил Курило
Покидает берег бригантина,
Бьются волны о карму, но тише.
Ты мне возвращаться запретила,
И любовь с дороги не напишет.
Чувства, как ни странно, не остыли,
Паруса от солнца чуть бледнее.
Губы губ твоих пока что не забыли,
А вот ночи встречные – длиннее.
Многое на память век оставил,
И в акцентах многое сместилось.
Плыть в чужих широтах капитану,
Боль моя как будто притупилась...

Покидает гавань бригантина,
Гавань милых встреч и разногласий.
Ты мне возвращаться запретила,
Но я понимаю: мир прекрасен.