Рождественский стих

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, сегодня во многих европейских странах отмечают Рождество, необыкновенно светлый, тёплый и такой радостный праздник! И в такой день так хочется настоящего волшебства!

Зимняя дорога,
А кругом холмы.
Кажется, так близко
Звёздные миры!

Все виденья живы
В тишине ночной.
Там лежали нивы.
Нынче снег густой.

Там леса шумели,
Зимний сон сковал
Вековые ели.
Месяц погулял

По небесным тропам,
Оставляя след.
И на землю льётся
Золотистый свет!

А мороз крепчает,
Дремлет человек.
На часах старинных
Стрелок быстрый бег!

Сердце вновь пылает
Радостным огнём!
Волшебство неспешно
В твой проникнет дом!

Загорится ёлка,
В сказку нас маня!
Сколько счастья, сколько
Теплоты, добра!

****