Стена

Александр Заковряшин
Здесь степь без края. Тишина,
Великолепное приволье.
И вдруг возводится стена,
Концлагерь будто строят в поле.
Навешивают меж столбов
Колючки проволки унылой,
А рядом выкопали ров,
Как будто братскую могилу.
Здесь жили целые века
Соседи, что смогли сродниться,
Забыв уже наверняка,
Что пролегает тут граница.
Теперь они возмущены
И стройку называют бредом,
Огромный крюк пройти должны
Они, чтобы попасть к соседям.
Сюда Арсений Яценюк
Явился, чтоб чинить управу.
Ах, не порвал бы парень брюк
И не свалился бы в канаву!
Чтоб оценить его задор
Пришли зеваки из станицы.
Премьер понес какой-то вздор,
Что разлетелись даже птицы.
Когда врагами он стращал,
У женщин выступили слезы,
Гость истерически вещал
Им про российскую угрозу.
Смешон и с выводами скор,
Как на манеже клоун рыжий,
Он укрепить хотел забор
Нажимом слабых пассатижей.
Пример достойный приводил
Он для Ростова и Донбасса.
Их самолично отделил,
Как мексиканцев от Техаса.
И высоту сплошной стены
Определил в четыре метра,
Длиной - почти что до Луны,
Аж до трех тысяч километров!
А сколько будет стоить ров
И все перемещенья грунта?
Не мог в ответ связать двух слов
Заезжий представитель Хунты.
Такому промотать казну -
Раз плюнуть иль продуться в нарды.
Стена не защитит страну,
Но будет стоить миллиарды!
Пока не принял мер премьер,
Ходить к родне шахтерам проще,
Без дипломатических манер,
Через границу – прямо к теще.