12. Осень

Владимир Иваниченко
Хмурится небо всё чаще,
Птицы умчались на юг,
В смешанно-лиственной чаще
Ветер гуляет вокруг.

Клёны в лесах пожелтели,
Словно картинки, стоят.
Вечнозелёные ели
Главную прелесть таят.

Час, услаждавший безумно,
Память наполнил добром.
Падают листья бесшумно,
Стелятся мягким ковром.

Жёлто-багряною птицей
Дни пролетают, как сон.
Гордо законной царицей
Осень восходит на трон.
15.03.1992. Легница