13. Твои глаза

Владимир Иваниченко
Твои глаза по мне блуждают
И сводят попросту с ума,
Мгновенно чувства пробуждают,
Зовут в златые терема,

Рисуют вечную отраду
В благоприятной звёздной мгле,
И обещают как награду
Седьмое небо на Земле.

За голубые самоцветы –
Глаза горящие твои
Забуду глупые наветы,
Привычки давние свои.

Небесный свет летит в оконце
Как дополненье к чудесам,
А рядом так пылает солнце,
Что и не снилось небесам.
21.03.1992. Гданьск (Данциг)