Шёл по лесу Дед Мороз...

Юрий Миронцев
Шёл по лесу Дед Мороз
Мимо сосен и берёз.
Мимо ёлок проходил
И подарки обронил!

Рассердился Дед Мороз:
"Здесь подарков - целый воз!
Далеко ещё идти,
Тяжело мешок нести..."

Улыбнулся Дед Мороз:
"Коль устал - не вешай нос!
Отдохнул, и в путь пора -
Ждёт подарков детвора!.."