Русский тореадор

Александр Заковряшин
Красоты знойного Мадрида
Открылись взору земляков,
Когда проводится коррида
Или по-русски - бой быков.
Картина, как во время оно.
Намяли публике бока
И на арену стадиона
Пускают мощного быка.
Как он силен, суров, упитан!
И если жизнь не дорога,
Растопчет смельчака копытом
Или насадит на рога.
И глядя на красу такую
Кричат испанцы и ликуют.
Полушутливо и задорно
Здесь приглашенье прозвучит;
- До выхода тореадора
С быком кто может в бой вступить?
Помилуй нас, Исус Мария!
Представить не могли никак,
За много лет сейчас впервые
Такой отыщется чудак!
Печаль на участь смельчака –
Толпа болеет за быка!
Хвала тому, что всех сильнее!
Умело русский наш мужик
Скрутил до боли бычью шею
Тот вяло высунул язык
И рухнул на бок мощный бык!
Эмоций вал глухим раскатом
Раздался в дальних уголках:
Верните Франко! Где войска?
Гроша не стоит ваше НАТО,
Когда кидают так быка!
Стал для Испании укором
Успех «раша»-тореадора.
Ошеломлен Мадрид не даром.
Авантюризм здесь не при чем.
Земляк наш был ветеринаром,
И к испытанью был готов.
Приемом укротил громилу
Вмиг пережав для крови жилы.
Так каждый год в селе своем
Борол он мощных бугаев.