Самый точный гороскоп

Галина Журба
Год козла в законе волчьем - всё покажет нам воочию!

(О политике)

Вот, бодаются козлы,
Делят пастбище и волю,
Волк, прикинувшись овцою,
Стадо режет с головы.

Во владеньях пастуха
уцелеть возможность в целом,
У козлов одна проблема,-
Жить свободно без кнута...

Не подумав головой
Просят помощи у волка,
Но известно, мало толку,
Вам, от помощи такой!

Попадая в волчью пасть
И не сразу понимают,
Что их попросту сжирают!
С волком запросто пропасть!

Захотели сами жить?!
И без пастыря  в отаре,
Но там волчьи бродят стаи,
Чтоб отару проредить...
*
"За" и "против" веско взвесь,
Есть для всех закон природы:
Жить Отечеством, народы!
Чтобы волк не смог залезть!
(И сынов Отчизны съесть)
***
Ко всему он миру зол,
оттого в овечьей шерсти
Появляется на месте,
как бодающий козёл!

Он в одном лишь деле спец:
Ему много мяса надо
И, входя  в чужое стадо
Он порежет в нём овец!
***
Иль не видите отар,
где давно, резнёю волчьей,
Овцам головы морочат,
Там страдают стар и мал!

В год козла, чтоб всяк постиг:
Там овец "освобождают",
Революции свершают,
Где их пустят на шашлык!
Вжик!
***

Добрый волк

Добрый волк пришёл в овчарню
И сказал он пастуху:
Я овец постерегу,
Уводи подальше псарню!

Лишь козёл остался глух,
И не понял всей морали,
Мы б вопрос ему задали:
Почему был зол пастух?!
*

Мудрым был пастух, однако,
Часть отары уберёг...
Да поможет ему Бог!
Повернуть волчар
              на Запад...
*
Год Козы пусть всем подскажет,
что "с овцы, хоть шерсти клок"
Волк сорвал б  и уволок!
Балаклаву* с пряжи свяжет,
Чтобы с пасти волчьей вновь,
Пролилась овечья кровь...
Лоб - семь пядей, нам
  подскажет!

*
Жаль, что басни мудрецов
чужды для бараньих лбов
и опять они и снова
кровь свою пролить готовы,
Преступив Закон Отцов.
И семь пядей - семь козлят,
Злу доверчивы бывают,
Волку двери отворяют,
И себя не защитят...
Зло ж, меняет голоса,
И, козлом, под дверью блеет,
Тот, кто  отличить сумеет,
Волка впустит ли?! едва....

*
Пожелание

Пусть же детки верят в сказки!
Хочешь взрослым стать?
Взрослей!
Находя в словах подсказки!
В сказ  Ку не по-детски верь!
*
"С молочком - по вымени"*,
Мудрости - по  Имени,
Отворяют дверь.
Отличай по голосу,
По словам, по образу,
Чтобы без потерь...
*

В год Козы, желаю всем,
Избежать больших проблем!
В завершении,  прошу:
Сделаем врагу козу!
***
*истор. вязаный шлем, вошедший в обиход как деталь зимней военной формы английской армии во время Крымской войны ; Очень холодные зимы в Крыму во время войны 1853–56 гг. дали нам названия кардигана и балаклава.
*
Из русской народной сказки "Волк и семеро козлят"
Смотри, также "сердечный" гороскоп:
http://www.stihi.ru/2014/12/25/4737