Московская осень

Фаина Судкович
Кленовые звезды в зелёной траве.
И синее небо в кленовой  канве.
А ветер – на север, а птицы – на юг.
И осень, и осень, и осень вокруг.

Три первые ноты из радужных гамм
Цветастым аккордом слетают к ногам,
Сбиваются в стаи, свивают круги
Из красно-оранжево-желтой пурги.

Шуршат и мои заглушают шаги.

Шаги – в неизвестность. Слова – невпопад.
А хочется сердцем нырнуть в листопад
И плыть в окруженьи летящей листвы
По улочкам старой, любимой Москвы...

Московская осень. Густое вино
Горчит ароматом, забытым давно,
И тешит свободой непрожитых лет
От бывшего счастья и будущих бед.