молчи

Ольга Зайцева 5
А он мне говорит- молчи...
Ведь для спасения души
Порой все средства хороши.
Молчи, как будто бы не видишь,
Как будто мухи не обидишь,
Не сбросишь с крыши кирпичи,
Не жжёшь мосты, не убиваешь,
Молчи, как будто знать не знаешь.
И если бьют, то не кричи.
Молчи...когда ты выйдешь из ночи,
И месяц спрячет нож в кармане,
Кто знает, что случится с нами,
Какой на сердце будет камень,
Каким  нелепым обьясненьем
Всегда для Бога прозвучит,
Что ты одно хотела- быть.
И даже если он простит,
То сам то с этим- сможешь жить?
Молчи...сейчас не отвечай.
Пока ты не ступил за край.