Про Педро

Сергей Шевандин
По Карибскому морю               
Баржи с грузом плывут.               
В них кубинцы порою               
Во Флориду бегут.

На посудине старой,
Среди множества тел,
С неразлучной гитарой
Старый Педро сидел.

Скрылся остров Свободы
Далеко позади.
Вот нейтральные воды,
И назад не уйти.

Вдруг его прихватило!
В голове только стук!
Что-то сердце заныло!
Ну, подумал, Каюк!

Скоро тапки отбросит!               
Как же так помирать!               
Капитана он просит               
Флаг кубинский поднять.               

Только тот отказался.               
Не могу, мол, уволь!               
Ты чего привязался?               
Лучше пей алкоголь!               

Просит друга. Дам дуба!               
Флаг, Амигос, найди!               
Чтобы я с милой Кубой               
Попрощался в пути!               

Тот обегал всё судно,               
Но повсюду голяк!               
Нету даже нагрудно,               
А не то, чтобы так.               

Тут подходит мучача,               
И ему говорит.               
Я сама чуть не плачу!               
Тоже сердце болит!               

На моей ягодице,               
Я серьёзна вполне!               
Флаг родимый звездится,               
А Фидель на манде!               

Старый Педро взмолился.               
Дай его поглядеть!               
Я бы только простился,               
Чтоб потом умереть!               

Задирает та юбку,
Наклонившись вперёд.
Флаг на заднице с губку!
Старый Педро орёт.

Ничего мне не надо,
Лишь его увидать!
И, приблизившись с зада,
Стал его целовать.

По лицу текли слёзы,
А он всё причитал.
Ты прости Куба-роза,
Что тебя потерял!

Никогда не увижу
Я уж больше тебя!
Гладил жопу он снизу,
От натуги сопя.

Все кругом сразу стихли,
Тоже плакать начав.
Точно карму постигли,
Почесть флагу отдав.

Говорит Педро, плача.
А теперь разогнись!
Что стоишь, словно кляча!
Всё, ко мне повернись!

Не желаю быть зверем!
Впереди, как панно!
Попрощаюсь с Фиделем,
Так и быть заодно!