Словно утомленный ребенок

Энжела Полянски
Словно утомленный ребенок,
Пурпурное Солнце склонилось к Земле,
Где леса изумрудные шепчут,
Древние сказки высокой траве,
Где дыша дуновением ветра,
Трепещет листва на ветвях,
И цветы в ярких платьях смеются, 
На далеких, душистых полях.

Не смущаясь, дневное Светило,
Лобзало Земные уста,
Восхищалось ее красотою,
Но Морфеем сомкнулись глаза.
Не насытившись сладостным чувством,
В объятьях Луны утонув,
Наслаждалась Земля звездной сказкой,
Любовном и страстном плену.

Лунным светом - счастливой улыбкой,
Озарилась небесная гладь,
И разлились смущенные реки,
Ощущая в душе благодать,
А к утру серебристой росою,
Рассыпалось эхо любви,
И безумное пламя горело,
Жарким отзвуком нежной зари.