Часы

Елена Владеева-Компания
*  *  *
Протиснув через кризис средних лет,
Судьба отсчет обратный начала...
Все чаще в небесах ищу ответ -
Земля нам лишь вопросы задала.

Безжалостны песочные часы -
Не стрелки, шанс дающие сто раз
Подергать тигра жизни за усы...

Иллюзий шар несет всех правд балласт.




*  *  *
Встанут навытяжку стрелки часов,
Радостно отсалютуют Шестерке -
Той вожделенной, замку от оков
В офисе-люкс и убогой конторке.
Стрелка, скорее - "на караул!",
Дай, помогу тебе, милая, взглядом,
Нетерпеливо пришпорю свой стул!
Миг - и умчимся летучим отрядом
Странных кентавров-бухгалтеров,
Спины спешащих размять амазонок...

Мне и сейчас иногда, в шесть часов
Чудится цоканье звонких подковок...))


 

*  *  *
Часы обступили, и сдвоенно тикая,
Доводят до сердцебиенья и тика!
Стегают они тонким хлыстиком время
И пыточно капли роняют на темя...

    Наперегонки атакуют - держись!
    Торопят пинками секундными жизнь.

Нет, двух седоков не снести Боливару,
Ведь он уже ослик, понурый и старый,
Бредет всё по кругу, крутя колесо -
И нет остановок, и нет адресов...