***

Ксения Дыяк
Снова дождь неспешно наполняет лужи.
Декабрь в этот раз похож боле на осень,
Нет снега, по утрам нет ощущения стужи,
Лишь влажная земля и небо впроседь.
Как принято зимой темнеет слишком рано,
На улицы пролился мягкий желтый свет.
Ветер вновь поет сиплое сопрано,
Укроюсь я от мира в плед.
Кончиками пальцев запомнила касания,
А уголками губ нежность его чувств,
И в этот вечер мысль заполнила сознание,
Скажу ему, пусть знает, пусть...
Нарушу тишину тихим откровением,
Ведь шепотом произнесу главные слова,
Но важно, что уверенно и без тени сомнения:
“Пока ты греешь мои руки, я знаю, что жива..”