Холод

Ник Скай
Какова глубина твоей мысли,
Чтоб достать берегов новизны,
Достучатся, в магическом смысле,
Доказать, что мы очень больны?!

На какой бы умчатся поезд,
И понять, что тебя не ждут,
Инструменты во всю расстроить,
А затем наложить крепкий жгут?!

На каком корабле тонуть бы,
Не заметив реалии дна,
А затем как очнутся в поле,
Где найдет нас другая страна?!

На какой высоте далекой
Призывать холод молний и грез,
Кто услышит безумный шепот,
Кто поймет пустоту чудных звезд?!

Опрокинь на себя сумрак ночи,
Искупайся в жестоком огне,
Не простая нам выпала участь,
Чтоб найти себя в тихой строке...