Уставший от работы

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Сгорит свеча.
Зачахнет в воске пламя.
На звёздный курс
Настроится душа.
Моя любовь,
Как  поднятое знамя,
Заре навстречу
Двинет не спеша.
Не жду добра.
Не жду чужой заботы.
Я сам себе
И господин и раб...
Не потому ль,
Уставший от работы,
Работе новой
Я безумно рад.
30.04.95г.