Знойное лето 2012 года

Зинаида Лагунова
Расходилось  лето  знойное,-
Жарко  даже  на полу!
Хочу  в море, море Чёрное
Окунуться  по утру!

Поплыла бы  вместо  рыбки я...
В море  плавать  нелегко.
Только  волны моря  гибкие
От Чернушки  далеко!

А июль  грозит  с усмешкою -
На балконе - пятьдесят!
Ну и что же  я замешкалась?
Люди  речку  навестят...

Вот бежит  она, старается
Нас  водичкой  напоить!
Ребятишки  в ней  купаются,-
Где же  речке  чистой быть?!

Наградило  лето жаркое
Морем ягод  на лугах:
Земляникой  спелой,  яркою
И  клубничкой  на холмах.

За забором  в палисаднике
До чего  ирга  сладка!
А за ней  пара целуется,
Только  ночка  коротка!