По какому поводу плачете вы

Надточий Ольга
По какому поводу плачете вы, мадам?
чем вам мёд не сладок, и чем вам не горек хмель?
ну зачем придумывать проблемы себе тогда,
когда ваше судно всего лишь садится на мель.

Вот когда бы девятый вал, и трещит по швам,
или змеи Везувия к вашим ногам ползут,
тогда бы плакать любящей плакать вам.
только успеете ли проронить слезу?

Если мёд не сладок и если не горек хмель,
если жизнь на вкус настолько уж солона,
есть один маршрут: в открытую выйти дверь,
и прорваться, если за дверью стоит стена.

Есть один рецепт: бросить в бульон любви
пару кубиков, и ложку безумия - вслед.
но у зелья будет слишком крамольный вид,
потому, наверное, что небывалый цвет.

Берегите воду, мадам! - состоите из.
не печальте, право, неравнодушных нас.
посмотрите, сколько измученных горем лиц,
И на них счастливых, не сломленных горем, глаз.

август 14