Когда Любовь Тебя Водит За Нос

Олег Гончаренко 2
На Борнео опять холода
Двадцать пять, это правда в тени.
Ты же мне говорила: "Ну, да!"
Обещала? Любовь мне верни.

Жмутся птички к родителям, спят.
Тень моя закрывает им свет.
Жду тебя я. Три года подряд.
Ты молчишь. Передай мне привет.

На Борнео, с утра, выпал дождь.
Грязь повсюду. Кричит попугай.
Я грущу, как мой папа, как вождь.
К нам скорей на пикник прилетай.

Стану холить и страстно ласкать.
Сгинет холод. Пусть солнце встаёт.
Где такую ещё мне сыскать?
В гости просим. Тоскует народ.

Я введу тебя в свой небоскрёб.
Я нарву тебе горы цветов.
Я люблю тебя. Мать вашу, чтоб.
Прокормить могу тысячи ртов.

На Борнео, косые дожди.
Километры нехоженых троп.
Ты писала мне: “милый мой, жди”.
О любви намекала, меж строк.

На Борнео текут реки слёз.
Наполняй,... океаны, моря.
Мне здесь так не хватает берёз.
Холода. И земля, не моя.


§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.