Сонет 670

Тысяча Сонетов
Кто любит, тот живое не обидит,
кто настоящую достиг любовь.
Он всех иначе, много лучше видит,
словно они на свет родились вновь.

Но он не в радужном их видит свете,
он видит то, к чему они придут.
Чего они достигнут на рассвете,
когда источник радости найдут.

А кто нашёл живительный источник,
тот расцветает духом в чудеса.
Ему доступны, словно вспышке мощной
звезды сверхновой в нём горит краса.

Кто любит подлинно, тот беззащитен,
он всем открыт, со всем прекрасным слитен.

5.01.1984