Жемчужное небо

Анатолий Кравчун 2
Жемчужное небо
Слезы тумана
И путник свободный
Под звуки бурьяна
Торопит картинку
Как будто в косынку
Бьет в волосы ветер
И в шею гнет север
Холодный свободный
И слово и горло
Его повторяет
Все то что на ветре
Леса потеряли
И золотом вьюжит
И словно бы кружит
Какие там весны
Облаты несут вновь