Та самая стезя

Юрий Киприянов
               
               
                Пред глазами целый мир проносится,
                вехи оставляя и следы.
                "Оптом" обретаем или "в розницу"
                Соки потаённой красоты.

                Родственные сущности сближаются,
                пробуя друг в друга проникать.
                Сложностью насыщенное нравится,
                силясь проявляться, истекать.

                И нежданно, словно, сталкиваясь,
                приковав внимание, интерес,
                принимают к сведению знаковое,
                получившее реальный вес.

                Есть в душе и памяти, то главное,
                что не позволяем утерять,
                и переполняющее планами,
                коим всем реальной жизнью стать!          







                ________





                Первоначальный вариант
 

                В небесах воспоминаний ...мир проносится,
                оставляя вехи и следы.
                Что-то "оптом" будто, что-то "в розницу".
                Соком ожидания напоены.

                Существуют сущности, соприкасаются,
                развиваться пробуя, взаимно проникать.
                Сложностью насыщенное нравится,
                устремляясь проявляться и проистекать.
   
                И нежданно, словно, сталкиваясь
                и внимание приковывая, интерес,
                Принимаем к сведению знаковое,
                то всё, у чего реальный вес.

                Есть в душе и памяти, то главное,
                что никак не сможем утерять,
                нас переполняющее планами,
                коим всем реальной жизнью стать!