Час расплаты

Дунин Сергей
Написано в продолжение
к стихотворению "Скорбь земли"  http://www.stihi.ru/2014/12/11/6434



Спектакль, всего лишь был началом
И в этом, право, спора нет.
Антракт, развязка, боль финала!
В конце тоннеля виден свет.

Повсюду слышен гул набата –
Тревожный колокольный звон.
Мы снова встанем – брат за брата!
Отложим слёзы на потом.

Пусть враг опасен и коварен,
И труден будет к правде путь!
Но режиссёр врага бездарен,
Весь мир не сможет обмануть!

А вскоре, смолкнут автоматы
И режиссёрам ли не знать! –
За всё приходит час расплаты,
Сполна придётся им отдать!