Сомнения

Светлана-Светлана 15
Который слышу раз:«Ты -настоящая!»,
Но все же  не могу тебя понять.
И вопрошаю в тишину звенящую:
А стоило ль тебе так доверять?

Зачем к тебе стремилась, как на исповедь?
Зачем позволила себя испить до дна?
И как теперь мне с тем по жизни выстоять?
Насколько я тебе вообще, важна?

...Немного и немало по растеряно...
Кого винить? - Сама ведь, хороша:
Бесстрашно  мною  в твои руки  вверена
Вся прожитая жизнь, а с ней — душа...

«Тебя я не предам» - вновь повторяешь мне,
И я ломаю голову опять:
А чувствуешь ли ты, а знаешь ли,
Как будет больно мне тебя терять?!

Как  больно каждый день себя надламывать
И поднимать, упавшую, с колен...
О, Небо, не позволь меня обманывать!
И дальше увлекать в безумный  плен!

Дышу пока. В душе своей израненной,
Я зарекаюсь больше не любить.
Хочу стать  черствой, с сердцем каменным,
Без чувств, быть может,станет легче жить!

Не ощущать, забыть твое дыхание.
Пусть ядовитым будет вкус потерь...
Учу себя, готовлю к расставанию,
Чтоб за тобой суметь захлопнуть дверь!