Вьюга

Татьяна Уразова 2
Как развылась вьюга злая!
Сердце  сжало  от  тоски,
А  она,  кружась,  лихая
Замела  уже  мостки.

Сбилась я с пути. Струхнула.
Дом  не  вижу.  Где  овраг?
Как  замёрзла!  Я  б  уснула...
Кружит  вьюга, словно  враг.

Мгла разверзлась на мгновенье,
Свет  блеснул  и  вновь  исчез.
Это  точно   не  виденье.
Свет  в  окне!  А  дальше  лес.

Из последних сил всю волю
Я,  собрав,   иду   назло
Вьюге  лютой  через   поле
В дом, где ждут и где тепло.

Словно  баба  снеговая,
Плача, стукнула  в  окно.
Я пришла! И  я  живая!
Вой теперь! Мне всё равно.