Рассветные надежды

Аспирант
Цепляя алым когтем вяло
Простёганное одеяло
Из рваных хмурых серых туч,
Рассветный неокрепший луч
На небеса неторопливо
Вползает, словно кот ленивый.
И вот уже зарделось утро
Востока нежным перламутром.
За горизонт, ворча проклятья,
Уходят тучи мрачной ратью,
Грозя вернуться ненароком...
Но солнце хлынуло потоком.
Взошла прекрасная  Аврора
И тьму теснит. На землю споро
Струятся новые надежды.
Весь мир теперь не будет прежним.
Он осветился светом чистым,
Искристым, радостным, лучистым...