Я горжусь ты славно в жизни жил... Борису Рапопорт

Исаак Нюренберг
Я горжусь: ты славно в жизни жил:
не елозил ты по ней и не был снобом,
воевал с фашизмом, не жалея сил,
в старости трудиться стал над словом,
чтобы рассказать о боевых друзьях,
память в нас о них увековечить.
По-другому жизнь прожить, считал, нельзя.
И сумел По-2 свой ты очеловечить.
Был примером ты для множества людей.
жизнь свою достойно очень прОжил.
Я хочу, чтоб на планете всей
 было много на тебя похожих.