Песенка влюбленного морпеха

Михаил Епифанов
МОРПЕХ  с  друзьями  "завалился"
Попить  "чайку"  в  портовый  БАР ,
Он  безмятежно  веселился ,
Но  тут  хватил  его  " удар " !


Он , вдруг , увидел  крошку  ДОЛЛИ,
Она  красавица  была ,
Училась в  местной  бизнес-школе ,
И  недотрогою  слыла...


Любовь  приходит к  нам  без  стука
И  повстречаться с  ней  не  грех...
Случилась  вот  какая  штука ,
Влюбился  по  уши  МОРПЕХ !


Не  зацепила  пуля-дура ,
Когда отважно  воевал ,
А  вот  одна  стрела  АМУРА ,
Сразила  парня  наповал...



Кругом  на  сотни  миль  лежала ,
Когда-то  грозная  страна...
А  крошку  ДОЛЛИ  окружала
Вооруженная  шпана.



Но  парень  вятский ,значит - "хватский" !
Не  зря  тельняшку  он  носил ,
Плечом  раздвинув  всяких " штатских ",
На  танец  ДОЛЛИ  пригласил .


А  крошке  было  не  до  смеха ,
Ей  приглянулся  наш  МОРПЕХ...
Все  знают , русскому  МОРПЕХу
Везде  сопутствует  успех !


Хорош  лицом , высок  и строен ,
Открытый  взгляд  зеленых  глаз .
Мундир  не  нов ,  но  ладно  скроен ,
Почти  не  пьян , в  столь  поздний  час...


Под "взгляд"  невидимого  "КОЛЬТА" ,
"УРА"  друзей  и  пьяный  свист ,
Они  как  ТУРМАН  и  ТРАВОЛТА ,
Сплясали  знаменитый  твист !


Потом  вдвоем  "махру"  курили ,
В  каком-то  темном  закутке,
И  долго - долго  говорили
На  англо-русском  языке...


Он  звал  ее в  родную  ВЯТКУ ,
Она  шептала  тихо - "YES-S-S ..."
И  губы  ДОЛЛИ  были  сладки...
И  будто  рай   сошел  с  небес...


Наутро  недотрога  ДОЛЛИ
Исчезла  раз  и  навсегда.
Как  тот  туман ,  что в  чистом  поле ,
Как  сон , как  талая  вода ...


Грустил  МОРПЕХ , слеза  катилась ,
Впервые  в  жизни  плакал  он ...
А  на  груди  его  светилась
Медаль  за  город  ВАШИНГТОН !


      г. ОРЕЛ