Снеговики лепят мужчину

Бразервилль
В окошке день великолепен,
слегка подтаяла земля,
из грязи, палок и хламья
снеговики мужчину лепят.

Мужик выходит молодецкий:
коленки, волосы, кадык.
А у меня такой мужик
не получался в мокром детстве;

лепились чаще инвалиды,
и в жутких позах алкаши.
А здесь же – искорка души,
и сердце шире Антарктиды.

Потею, радуюсь, как чуду,
шаблон Создателя готов,
Он не глядел на нас лет сто.
Да и успел ли за минуту? –

его разрушил монтировкой
внезапный жёлтый снеговик!
И убежал!
Я плюнул. Cник.
И слёзы капают с морковки.


2014

из книги "Глаза слижут лоси" 2015