Ничего дороже

Александр Айямиг
В тебе желает лучшего, ну, всё:
фигура, внешность и характер тоже.
А я, наиупрямейший осёл,
знать не желаю ничего дороже.

Всех недостатков в ней не перечесть,
всех не исполнить вычурных капризов.
Зачем же рассыпаю сладко лесть
и исполняю глупые репризы?

Куда меня отчаянно несёт?
Да, в омут безнадёжности, похоже...
В тебе желает лучшего, ну, всё:
и ум, и совесть, и характер тоже.