Кустик

Пирамидка
Воет вьюга за окном, сыплет солью.
Темнота ползет меж рам тихо.
Ветер ветками царапает, болью.
Ночь окутала весь дом, паучиха.

Мысли гнутся под навесом грусти
И гудят от тоски иль стонут.
За стеклом живым один кустик
Белым снегом совсем не тронут.

У него своё время года,
Он с весной еще не расстался.
И не важно какая погода,
Он душой своей там остался.

Вот наивный, он верит в чудо,
Верит в вечное солнце, звезды...
Даже в то, что сердца наши будто
Золотые роняют слезы.

Вырастают слезинки в кустик.
Ты дотронься своей рукой.
Зазвенит, в сердце сказку впустит,
И зима станет вновь весной.