Диалог

Александр Филипповский
Между мною
И внутренним голосом
Состоялся
Такой диалог:
- Как тебе, - он спросил, - гладиолусы
  Вон у той, что сама, как цветок?
- Это та, что ли, в курточке серенькой?
  Ясноглазая, возле окна???
- Согласись: как цветок!
- Да. Наверное...
- Так подсядь. Может, это ОНА?!
- Не командуй!
- Я только советую...
- Ты советчик, прости, еще тот!
  Раз уже я совету последовал
  И вот маюсь шестнадцатый год.
  Дозировочной ложечкой,
  Досыта,
  Нахлебался семейных я щей.
  С виду все они -
  Как гладиолусы,
  Но кусают
  Опасней клещей!..




Едем дальше.
В окошке серп месяца.
Собеседник умолк:
Знать, задет...
Незнакомка и правда
Прелестница,
Тридцати
С малым хвостиком
Лет.

Одинока? Навряд ли...
А - счастлива?
Счастье - что это?
С чем его есть?

Скоро город.
Там рельсы кончаются...

Может...
Все- таки...
Взять и подсесть?!

- Мыслишь здраво.
- Ну кто тебя спрашивал?
- Все, умолк.
- Я пошел.
- Так иди!

Было сердцебиение страшное
Все четыре
Секунды
Пути
От скамьи до скамьи...
Полупаника...
Не припомню: с чего начал я...

Счастье это
Держать ЕЁ за руку,
Знать: твоя ОНА, больше ничья!