Новогодние открытки - 12

Илья Будницкий
Лене Бояринцевой

Не бывает случайных встреч,
Не бывает невиноватых, -
Можно ль прошлое устеречь,
Затерявшись в остывших датах? –
Лучше выпей со мной вина,
И прости, что сплошные дыры
Вместо счастья и полотна,
И прими, в метель, вместо виры,
Свет надежды на разговор,
На огни в междуречье, выше,
Где ни бед, ни обид, ни ссор,
Где мы снова друг друга слышим,
Приближается снегопад, -
Сколько света под фонарями,
Я скучал по тебе и рад,
Что ты будешь сегодня с нами.