Старый дракон

Тарина Лиат
Снежный вальс за окном,
На ветру кружась
Мне танцуют снежинки
На землю ложась.

Томно макушками
Сосны склонились,
И ветвями своими
Меж собою сцепились.

А меж игл сосновых
Забавляется ветер,
Как в свистульку из глины
Он поёт свои песни.

Зимний пасмурный день
Уж на убыль пошел,
Всё темней за окном,
Лес окутало сном.

А в душе у меня
Мирно дремлет дракон,
И на выдохе кольцами
Выпускает дым он.

В его сердце огонь
Ненадолго утих,
Но вовек не угаснет
Пламя жаркий язык.

Сосны мудрость вселенной
Тихо шепчут во сне.
Со мной делятся звезды
Тайнами в тишине.

Затаивши дыханье
Я внимаю их знаньям,
Лишь скрипят под ногами
Вальса воспоминанья.

Средь морозного леса
Я плутаю одна,
И лишь старый дракон
Нежно греет меня.