А рано утром выпал снег

Николай Куко
А рано утром выпал снег
Пушистый-препушистый,
Как будто, ангел оберег
С небес спустил искристый.

Да, приморозив, колею
Зиму привел дорогой
В деревню чудную твою
Метелью резвоногой.

Пристыла грешная вода,
Примолкли в небе птицы,
И грусть, казалось, навсегда
Распалась на частицы.

Тонул в белилах горизонт,
В меха оделись ели,
Как мастер выправил ремонт
В изнеженной пастели.

Клубился легкой струйкой дым,
Потрескивала печка,
И день являлся молодым
От самого крылечка.