Чёрный проём, белая рама...

Юрий Боровицкий
***
Чёрный проём, белая рама,
А посреди – луна.
Это не повесть, это не драма,
Это – квадрат окна.

Не оторвать глаз от полёта
Этой луны молодой:
То не видна, а то вновь позолота
Манит, влечёт за собой.

Чёрный квадрат, белая рама,
А за стеклом – луна.
То, что один я, – это не драма…
И не твоя вина.

25. 12. 2014 г.