Окраина остывшей новой пашни...

Елена Романец
Окраина остывшей новой пашни;
Вспорхнула громко стая воронья!
Осенняя пора, как в старых книгах:
Распаханная, ДЫШИТ здесь земля.

Здесь жизнь кипит и рвется своей пользой,
Здесь целый мир заботы и терпения,
Здесь край надежды человека русского
На новую эпоху ВОЗРОЖДЕНИЯ.


P.S. Смысл данного стихотворения немного более, чем просто философский, если воронье, в данном контексте, будет олицетворением некоторых недружественных нам сегментов.