Секретные материалы

Марина Елена
Вечнозелёная хвоя… Всего лишь шаг
До новогодних огненных дней стихийных…
Вечноголодный мой, вечнотупой кошак,
Хочешь, тебе посвящу сегодня стихи я?

Надо же их кому-нибудь посвящать?
Право, не хуже всех золотая кошка!
Вздыбилась пламенем рыжая шерсть-свеча,
Даже трещит от ласки моей немножко.

Пух, пара бусинок синих, намёк на хвост –
Ехали, ехали, помню, везли, устали.
На пол поставили – как разгрузили воз…
И нарекли тебя в честь незабвенной Скалли:

Слился окрас твой с цветом её волос.
Славно ты служишь мне и дружком, и грелкой…
Жаль только, с Малдером  так вот и не срослось:
Видно, гоняет, бродяга, свои тарелки

По всем помойкам звёздным… Что ж, таковы
Все они! Лишь бы прочь – под секретным грифом…
И в монитор уставились две головы:
Я вот пишу, а ты мне мурлычешь рифмы…

Зверь мой из древнего рода! Пылает хвост,
Выросший до стихийности первозданной…
Малдер кошачий, ну где ты? Откликнись, Фокс!
Смотрит в окно моя рыжая кошка Дана.